Titan – Escenario ejemplo 2.11: Titan Scripts. Actualización de los registros de un dispositivo Modbus RTU en función de los registros Modbus RTU de otro dispositivo. Envío de SMS y conmutación de los relés del Titan en función del valor de dichos registros.

¿Buscas alguna otra cosa?

Detalles del escenario ejemplo:

• Se necesita dar conectividad a Internet a un analizador de redes con interfaz Ethernet. La
    dirección IP de LAN del equipo Ethernet es 192.168.1.70
  • Por otro lado se dispone de 3 módulos modbus RTU. Uno de ellos, de dirección Modbus 1, es
    para leer 8 entradas digitales. Otro módulo Modbus, de dirección 2 permite leer 2 entradas
    analógicas 4-20mA. Por último, un tercer módulo Modbus de dirección 3 dispone de 8 salidas
    de relé
  • Se precisa conmutar el Relé1 del módulo 3 (escribiendo 1 en el registro 1) cuando las entradas digitales 1,2 y 3 (registro 1,2 y 3) del módulo 1 estén activadas (es decir, tengan las 3 el valor 1). Además se conmutará el Relé 2 del módulo 3 (escribiendo 1 en el registro 2) cuando algunas de las entradas digitales 4 ó 5 (registro 4 y 5) del módulo 1 no estén activadan o bien cuando la entrada analogica 1 del módulo 2 (registro 1) lea un valor mayor o igual a 10mA. Por último, deberá enviarse un mensaje SMS de alerta y activar el Relé interno del miniTitán cuando la segunda entrada analógica del módulo 2 tenga un valor superior a 18mA

Solución: MTX-Router-Titan mini router

Ejemplo de configuración listo para ser usado:

Puede cargar el ejemplo cómodamente desde en entorno de configuración web del propio router, desde el menú “Other>Backup/Examples”.

Detalles:

1. Tras la carga de la configuración en su router, puede acceder a la configuración del router con el usuario y Password por defecto: “admin” y “admin” y dirección IP “192.168.1.2”
  2. Revise principalmente el grueso de la configuración en los menús “Wan>Basic Settings”,
    “LAN>Basic Settings”, “Serial Settings>Serial Port 1”, “Other>Titan Scripts”

Detalles (2):

El significado exacto de los scripts es:

Condición: [Si el registro 1 del dispositivo con dirección 1 es igual a 1] Y [Si el registro 2 del dispositivo con dirección 1 es igual a 1] Y [Si el registro 3 del dispositivo con dirección 1 es igual a 1]

Si la condición es cierta: escribe un 1 en el registro 1 del dispositivo con dirección 3

Si la condición no es cierta: escribe un 0 en el registro 1 del dispositivo con dirección 3

Condición: [Si el registro 4 del dispositivo con dirección 1 es igual a 0] Ó [Si el registro 5 del dispositivo con dirección 1 es igual a 1] Ó [Si el registro 1 del dispositivo con dirección 2 es mayor o igual a 1]

Si la condición es cierta: escribe un 1 en el registro 2 del dispositivo con dirección 3

Si la condición no es cierta: escribe un 0 en el registro 2 del dispositivo con dirección 3

Condition: [Si el registro 2 del dispositivo con dirección 2 es mayor o igual a 18]

Si la condición es cierta: envía un SMS al teléfono 666274646 con el texto “alert value: [el valor actual registro 2 del dispositivo con dirección 2]”. Y activa el relé 1 del Titan

Si la condición no es cierta: desactiva el relé 1 del Titan