Titan – Escenario ejemplo 2.3: Acceso a internet a un dispositivo con Ethernet. Otro dispositivo serie estará conectado al router por un puerto RS232 para envíar mensajes SMS mediante comandos AT.

¿Buscas alguna otra cosa?

Detalles del escenario ejemplo:

• Se dispone de un dispositivo con puerto ETH al cual se quiere dar acceso a Internet para el
    envío de datos a la nube. El dispositivo Ethernet tiene la IP LAN: 192.168.1.70
  • Otro dispositivo, en este caso con puerto serie RS232, estará conectado al puerto RS232 del
    router. Ese dispositivo gestiona una serie de alarmas y debe poder enviarlas mediante el uso
    de mensajes SMS usando comandos AT estándar como los de cualquier módem GSM

Solución: MTX-Router-Titan mini

Ejemplo de configuración listo para ser usado:

Puede cargar el ejemplo cómodamente desde en entorno de configuración web del propio router, desde el menú “Other>Backup/Examples”.

Detalles:

1. Tras la carga de la configuración en su router, puede acceder a la configuración del router con
    el usuario y Password por defecto: “admin” y “admin” y dirección IP “192.168.1.2”
  2. Revise principalmente en grueso de la configuración en los menús “Wan>Basic Settings”,
    “Serial Settings>Serial Port 1”
  3. Fíjese en la configuración “Serial Settings > Serial Port 1”. Verá que el router redirije todo el
    tráfico recibido por el puerto serie al módulo interno GSM, por lo que los comandos AT que
    envíe por él deben ser los apropiados para el módulo Cinterion EHS5. Para el envío de SMS
    consulte los comandos AT+CMGF y AT+CMGS de dicho manual