Titan – SMS Control

¿Buscas alguna otra cosa?

Esta sección permite configurar el control del router por SMS o por llamada perdida. Por ejemplo, puede configurar para que el router se conecte a 3G tras recibir un SMS, o especificar los números de teléfono autorizados para ello.

• SMS enabled: active la casilla si desea poder activar la conexión 2G/3G del router de forma
    temporal, tras enviar un mensaje SMS. El mensaje SMS que tiene que enviar al router para
    activar la conexión es “ROUTER ON”, en mayúsculas
  • Call enabled: active la casilla si desea poder activar la conexión 2G/3G del router de forma
    temporal tras realizar una llamada perdida de voz con un teléfono móvil al router. Ideal para
    telemantenimientos donde únicamente se necesita una conexión del router de forma puntual.
    Opción no disponible para modelos 4G
  • Send IP: active la casilla si desea que el router le devuelva un mensaje SMS con la dirección IP adquirida tras una conexión por SMS o por llamada perdida
  • AT enabled: active esta casilla si desea poder enviar comandos AT por SMS al router, por
    ejemplo para conocer la cobertura de forma remota, para realizar un reset, cambiar una
    configuración…
  • AT header: escriba aquí el texto cabecera de los mensajes SMS de comando. Por ejemplo, si
    escribe en esta casilla “mtx”, cuando envíe un comando AT por SMS, imaginemos el comando
    ATI para conocer el módulo interno del router, necesitaría enviar un SMS con el texto “mtx ATI”
  • All phones: active esta casilla si desea que todos los teléfonos sean capaces de enviar comandos AT al router. No active esta casilla si desea especificar números de teléfono autorizados
  • Authorized Number X: en estas casillas podrá especificar hasta 5 números de teléfonos
    autorizados

A partir de la versión 3.x de firmware:

• Alias/ATCommand: es posible introducir hasta 10 alias para ejecutar comandos SMS. Imagine que quiere enviar un SMS para actualizar un determinado registro MODBUS de un dispositivo externo. Por ejemplo, puede configurar un ALIAS para que cuendo el MTX reciba el texto “reg on” realmente se ejecute el comando AT: at^mtxtunnel=setmodbus,1;5;2 escribiendo el valor 2 en el registro 5 del dispositivo con dirección Modbus 1
  • Alias Result OK: texto que se enviará como respuesta en el caso de que la ejecución de un
    comando ALIAS sea satisfactoria. Si lo desea puede revolver una respuesta personalizada
    para cada ALIAS indicando la respuesta entre tags: <a1>Ok</a1><a2>Perfect</a2>…
  • Alias Result ERROR: texto que se enviará como respuesta en el caso de que la ejecución de
    un comando ALIAS sea errónea. Si lo desea puede revolver una respuesta personalizada para
    cada ALIAS indicando la respuesta entre tags: <a1>Error</a1><a2>Upsss</a2>…

NOTAS ADICIONALES

• Una vez finalizada la configuración pulse el botón “SAVE CONFIG” para guardar los cambios. Recuerde que debe reiniciar el router para que se apliquen los nuevos cambios
  • Consulte la nota de aplicación 3: ALIAS SMS para una mayor información a través de ejemplos. Comprobará también cómo añadir parámetros a los ALIAS